SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing dengan restoran yang satu ini.
Restoran dengan nuansa Jepang yang satu ini memang sangat terkenal.
Selain rasanya yang enak, ada beberapa makanan yang menjadi ciri khas Hokben.
Salah satunya adalah salad sayur yang sangat segar.
Baca Juga: Resep Salad Saus Yoghurt, Dessert Enak Dan Sehat Dari Aneka Buah
Sekarang Anda tak perlu pergi ke restoran lagi.
Hidangan yang satu ini bisa Anda buat sendiri di rumah.
Sajian Sedap akan membagikan tipsnya untuk Anda.
Dijamin 100% mirip dengan yang ada di restoran.
Gunakan Sayuran yang Segar
Kunci utama dari salad yang enak adalah sayuran yang segar.
Dilansir dari Youtube Willgoz Kitchen, Anda harus memilih wortel dan kol yang segar.
Pastikan sayurannya tidak layu untuk membuat salad.
Setelah itu, kupas kulit wortel dan potong menjadi 3-4 bagian.
Baca Juga: Resep Sweet and Sour Tofu Salad Enak Dan Sehat Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Tips selanjutnya adalah iris wortel setipis mungkin.
Ukurannya kira-kira 1-2 mm saja.
Jika mengirisnya terasa sulit, Anda juga bisa menggunakan parutan.
Kalau sudah, Anda bisa mengirisnya lagi dengan bentuk kotak memanjang.
Potongan ini juga dikenal dengan potongan korek api atau potongan julienne.
Lalu jangan lupa untuk mencuci wortel ya Sase Lovers.
Merendam Kol dengan Air Garam
Kalau semua wortel sudah selesai, Anda bisa beralih mengolah kol.
Nah ini yang membuat kol tetap segar.
Siapkan semangkuk air dingin dan masukkan 1 cubit garam ke dalamnya.
Kol yang sudah dipotong ternyata akan lebih cepat menghitam.
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Jeruk, Camilan Sehat Dari Aneka Buah Segar
Larutan air garam ini akan mencegah hal ini terjadi.
Selain itu, air dingin akan membuat kol tetap renyah dan segar.
Selanjutnya, Anda bisa langsung memotong kol.
Jika sudah terpotong semua, masukkan ke dalam air larutan garam.
Anda bisa merendamnya sambil diremas-remas.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Rendam Wortel dengan Larutan Cuka
Nah jika kol menjadi lebih segar karena direndam larutan garam, beda lagi dengan wortel.
Wortel menjadi lebih segar ketika direndam larutan cuka.
Anda bisa mempersiapkannya terlebih dahulu.
Masukkan cuka putih dan garam lalu aduk hingga gula larut.
Baca Juga: Resep Salad Sayuran, Camilan Sehat Untuk Malam Hari Dan Tak Bikin Gendut
Setelah itu, tuangkan garam daan tambahkan air secukupnya.
Selanjutnya Anda bisa mencelupkan wortel ke larutan cuka.
Anda bisa mendiamkannya selama kurang lebih 1 jam.
Hal ini bertujuan agar wortel dapat menyerap semua larutan cuka.
Setelah itu, Anda bisa menyimpannya di kulkas.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Membuat Mayones
Untuk langkah ini, sebenarnya Anda bisa menggunakan mayones yang ada di pasar.
Tapi akan lebih enak jika Anda membuatnya sendiri.
Bahannya juga sangat mudah.
Baca Juga: Resep Salad Buah Saus Stroberi, Dessert Segar Untuk Meriahkan Momen Akhir Pekan Bersama Keluarga
Anda perlu mempersiapkan mayones dan juga saus tomat.
Perbandingannya yaitu 3:1 atau 3 sendok mayones dan 1 sendok saus tomat.
Anda juga bisa menambahkan 1 cubit garam untuk menambahkan rasa.
Nah ternyata gampang banget ya.
Selamat mencoba Sase Lovers.
Artikel ini disadur dari Youtube Willgoz Kitchen dengan judul RESEP SALAD HOKBEN. 96,8% MIRIP - MAAFKAN AKU HOKBEN MEMBOCORKANNYA
Baca Juga: Resep Salad Pasta, Menu Sehat yang Enak Dan Mudah Banget Dibuat
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR