SajianSedap.com – Anda yang gemar memasak pasti sudah tidak asing lagi dengan bahan yang satu ini.
Baking soda memang biasa dibuat sebagai bahan pembuat kue.
Bahan yang satu ini juga sering ada di rumah.
Tapi manfaat baking soda tak hanya itu saja lho Sase Lovers.
Anda bisa memanfaatkan baking soda untuk berbagai macam keperluan.
Nah sekarang coba rutin kumur air dan baking soda setiap pagi.
Anda pasti akan terkejut dengan hasilnya,
Kira-kira ada apa ya?
Kumur dengan Baking Soda untuk Menyembuhkan Sariawan
Anda tidak salah lagi.
Sekarang tak perlu beri obat panas dalam di supermartket.
Cukup dengan baking soda, sariawan di mulut bia diatasi.
Sariawan sering kali menganggu dan membuat sulit makan.
Apalagi jika sariawan sudah meradang.
Tak hanya itu, bahkan sariawan terkadang bisa langsung muncul beberapa.
Orang yang mengalami sariawan pasti merasa sakit di mulutnya.
Namun sekarang Anda tak perlu bingung lagi.
Hanya dengan berkumur baking soda sariawan bisa hilang seketika.
Pasalnya campuran air dan soda kue (baking soda) bermanfaat mengurangi peradangan.
Selain itu, baking soda juga dapat mengembalikan PH di mulut Anda.
Cara Membuat Air Baking Soda
Nah sekarang Anda sudah tahu manfaat baking soda.
Anda bisa mengikuti langkah berikut unutk menyembuhkan sariawan di mulut.
Bahan:
- Baking soda
- Air
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara membuat:
- Campur setengah gelas air dengan satu sendok teh soda kue.
- Kemudian berkumur menggunakan campuran tersebut selama 15-30 detik.
- Ulangi setiap beberapa jam, sesuai dengan yang diperlukan.
Sederhana sekali bukan?
Anda dapat rutin menggunakannya sampai sariawan sembuh.
Dijamin setelah ini sariawan akan sembuh dengan sendirinya.
Baking soda juga dapat dibeli dengan harga yang lebih murah daripada obat sariawan.
Sekarang tak perlu lagi beli obat sariawan.
Artikel ini pernah tayang di Stylo dengan judul Cuma Kumur Pakai Air dan Baking Soda Selama 30 Detik, Siapa Sangka Mulut Akan Alami Perubahan Menakjubkan Ini! Yuk Coba
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR