SajianSedap.com – Anda punya penyakit diabetes?
Jika iya, mulai sekrang Anda harus menjaga tubuh Anda.
Diabetes yang tidak dikontrol dengan baik akan menyebabkan berbagai masalah kesehatan lainnya.
Namun, Anda tidak perlu panik.
Anda bisa mengontrol kadar gula darah dalam tubuh.
Anda juga tidak perlu obat-obatan.
Cukup dengan bahan alami saja.
Anda pasti terkejut bahan yang satu ini bisa menurunkan kadar gula darah.
Daun Kersen untuk Menurunkan Kadar Gula Darah
Anda tahu tanaman kersen?
Tanaman yang satu ini memang sering tumbuh di pinggir jalan.
Buah kersen juga biasanya disukai anak-anak.
Rasanya yang manis membuat buah kersen digemari.
Tapi ternyata tanaman kersen punya manfaat rahasia lho, Sase Lovers.
Daun kersen bisa digunakan untuk menurunkan kadar gula darah.
Senyawa flavonoid pada kersen dapat difungsikan sebagai antioksidan, antivirus, dan antihipertensi.
Daun kersen juga dapat merangsang produksi hormon estrogen dan memperbaiki fungsi hati.
Senyawa lain seperti tanin dan polifenol sangat dapat membantu tubuh sebagai antioksidan.
Kandungan zak aktif saponin yang terdapat dalam daun kersen yang membuatnya memiliki khasiat sebagai peredam gula darah.
Karena itu, daun kersen akan sangat bermanfaat bagi Anda yang menderita diabetes.
Cara Membuat Air Rebusan Daun Kersen
Jika Anda tertarik untuk memanfaatkannya, Anda bisa mengikuti langkah berikut.
Anda bisa mengikuti 2 cara ini.
1. Cara 1
Bahan:
- 5-10 lembar daun kersen
- 3 gelas air
Cara membuat:
- Ambil 5-10 helai daun kersen, cuci hingga bersih.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Ambil 3 air dan tuangkan ke panci.
- Setelah itu, masukkan daun kersen.
- Rebus hingga menyisakan 1 gelas.
- Jika sudah, Anda bisa langsung meminumnya
2. Cara 2
Bahan:
- 10 helai daun kersen
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Jemur daun kersen hingga benar-benar kering.
- Anda harus menjemurnya di bawah sinar matahari.
- Setelah kering, Anda dapat menyeduhnya menggunakan air panas.
Artikel ini pernah tayang di Stylo dengan judul Tumbuhan Liar Ini Disebut Bisa Jadi Obat Diabetes Alami, Begini Cara Mengolahnya!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR