SajianSedap.com - Resep Sarabba, minuman sehat khas Makassar yang tepat untuk kita sajikan saat musim tidak menentu seperti sekarang ini.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Sarabba ini juga pastinya tidak sulit kita dapatkan.
Segera contek Resep Sarabba ini kalau ingin menghadirkannya untuk minuman di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan:
800 ml air
350 gram jahe, dikupas, ditumbuk kasar
350 gram gula jawa, disisir
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh biji pala bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml santan kental
45 gram kuning telur ayam kampung
Cara Membuat Sarabba Khas Makassar:
1. Rebus gula jawa hingga mendidih dan larut.
2. Masukkan jahe, kayumanis, biji pala, dan merica. Masak 10 menit sampai aroma jahenya tercium.
3. Kecilkan api. Tambahkan santan kental perlahan sambil terus diaduk.
4. Tuang 200 ml air jahe, masukkan 1 butir kuning telur, aduk rata. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga: Mari Nikmati Malam Hari Dengan Segelas Resep Hot Chocolate Ovaltine Krim
Baca Juga: Resep Hot Coffee Choco Cream, Minuman Fancy Untuk Hangatkan Badan Saat Musim Hujan
Baca Juga: Bikin Tubuh Rileks Kembali Dengan Resep Wedang Serai, Minuman Tradisional yang Menyehatkan
Baca Juga: Resep Wedang Gaul Ini Pasti Langsung Diburu Ketika Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Bikin Pikiran Tenang Kembali Dengan Menyantap Resep Chocolate Milk Caramel Ini
KOMENTAR