SajianSedap.com - Resep Udang Saus Asam Pedas, menu seafood super nikmat yang bikin semua orang langsung terkejut begitu mencicipinya.
Selain siraman sausnya yang nikmat, Resep Udang Saus Asam Pedas ini juga hadir dengan tekstur renyah dari balutan tepung pelapisnya.
Jadi segera lengkapi makan malam nanti dengan Resep Udang Saus Asam Pedas ini agar tidak menyesal.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Daun Ketumbar, Menu Rumahan Dengan Aroma Ketumbar yang Menggiurkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung, dibuang kepala, disisakankuli dan ekornya, dibelah punggungnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram maizena
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
100 gram wortel, iris korek api
1 batang daun bawang, diiris serong
200 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh cuka
Cara Membuat Udang Saus Asam Pedas:
1. Campur udang, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Lumuri dengan maizena. Goreng di atas api besar hingga kecokelatan.
3. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan saus tomat, wortel, dan nanas. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
4. Tambahkan garam, gula, dan cuka. Aduk rata.
5. Tambahkan udang. Aduk hingga terbalut.
Baca Juga: Resep Udang Masak Putren, Sajian Kilat Dan Lezat yang Sayang Kalau Sampai Kelewatan
Baca Juga: Resep Udang Jepit, Kreasi Serba Udang Praktis yang Enak Rasanya
Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Udang, Camilan yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR