SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Madu ala restoran ini bisa kita buat sendiri!
Saat kangen dengan hidangan favorit di restoran, obati saja dengan menghadirkan Resep Ayam Goreng Madu yang enak ini saat makan malam.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Ayam Goreng Madu lezat untuk malam ini?
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Madura, Kreasi Ayam Goreng Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Berbeda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
250 ml air es
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang kasar
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan madu
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Goreng Madu:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup ayam di dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
7. Tuang air. Masak sampai hingga mendidih dan kental.
8. Masukkan ayam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Keriting yang Renyah Ini Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Restoran Cepat Saji
KOMENTAR