SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Siam Leunca, menu tumisan nikmat yang mudah dibuat ini cocok banget untuk pelengkap makan malam nanti.
Kalau butuh menu akhir bulan yang dibuat dengan sedikit bahan, Resep Tumis Labu Siam Leunca ini bisa jadi pilihan utamanya.
Tenang saja, meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Tumis Labu Siam Leunca ini tetap hadir dengan rasa yang mantap.
Baca Juga: Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Lebih Lahap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong korek api halus
100 gram leunca
4 butir bawang merah diiris
2 siung bawang putih, diiris
1/2 sendok makan ebi, disangrai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Siam Leunca:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, ebi, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan labu siam dan leunca. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Serundeng Teri Pedas Enak, Lauk Nikmat Untuk Ramaikan Momen Makan Siang
Baca Juga: Resep Sambal Tomat Hijau Iris, Menu Pelengkap Enak yang Rasanya Selalu Diingat
Baca Juga: Resep Bening Sayur Soun, Sop Bening Sederhana Namun Rasanya Istimewa
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
KOMENTAR