SajianSedap.com - Resep Kue Sagu Cornflakes yang sedap ini punya tekstur unik begitu masuk ke dalam mulut.
Selain renyah, serpihan tekstur yang kasar yang berpadu dengan rasa manis dalam Resep Kue Sagu Cornflakes ini membuatnya jadi semakin menarik untuk disantap.
Jadi pastikan untuk menghadirkan Resep Kue Sagu Cornflakes yang enak ini ke dalam list kue kering Natal nanti ya.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Bisa Renyah Sampai Berbulan-bulan, Wajib Catat Langkah-langkah Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 480 Gram
Bahan:
250 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil 10 menit, timbang 210 gram
50 gram cornflake, diremah halus
2 sendok teh wijen hitam, disangrai
125 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir kuning telur
1 sendok teh esens vanila
50 ml susu cair
Cara Membuat Kue Sagu Cornflakes:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukan esens vanila dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukan cornflake dan wijen hitam. Aduk sampai rata dan menyebar.
4. Sendokan di atas loyang yang telah di oles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Keju Lemon Enak, Kue Natal Gurih Dengan Sentuhan Rasa yang Segar
Baca Juga: Resep Kue Kering Pandan Cokelat Renyah, Kue Kering Frozen Enak Untuk Natal
Baca Juga: Resep Kue Kering Havermut Kelapa, Kue Kering Unik Untuk Natal yang Bikin Betah Ngemil
Baca Juga: Tips Membut Kue Kering Lebih Mengkilap, Tambahkan 1 Bahan ini ke Kuning Telur jadi Rahasianya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR