SajianSedap.com - Resep Tumis Horenso Kari ini meskipun sederhana, ternyata punya rasa yang begitu nikmat.
Kunci kenikmatan dari Resep Tumis Horenso Kari ini adalah perpaduan bumbu kari dan bahan sederhana yang lainnya.
Yuk, lengkapi menu makan siang di akhir pekan dengan seporsi Resep Tumis Horenso Kari yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Udang Jepit, Kreasi Serba Udang Praktis yang Enak Rasanya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ikat horenso, siangi
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Horenso Kari:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan horenso. Aduk rata.
4. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Horenso, Menu Sederhana Dengan Kuah yang Segar
Baca Juga: Resep Cah Horenso Jamur Kuping, Menu Praktis Namun Rasanya Fantastis
Baca Juga: Resep Oseng Horenso Jagung Enak, Sajian Kilat yang Wajib Hadir Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Steam Fish With Horenzo Enak, Menu Sederhana Olahan Ikan dengan Rasa Luar Biasa
Baca Juga: Resep Horenso Jamur Padi Enak Ini Hadir Dengan Kombinasi Rasa yang Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR