SajianSedap.com - Resep Daun Katuk Masak Kuah, menu berkuah nikmat dengan perpaduan dari labu siam, jagung pipil dan daging tetelan.
Resep Daun Katuk Masak Kuah ini juga pas banget untuk kita hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.
Yuk, hangatkan momen makan malam bersama keluarga dengan menghadirkan semangkuk Resep Daun Katuk Masak Kuah yang enak ini.
Baca Juga: Resep Oseng Taoge Wortel yang Praktis Untuk Pilihan Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ikat (110 gram) daun katuk, disiangi
150 gram labu siam, dipotong kotak
100 gram jagung pipil
100 gram daging tetelan
1.500 ml air
3 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat tipis
2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Daun Katuk Masak Kuah:
1. Rebus air dan daging tetelan sampai empuk.
2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, air asam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan jagung pipil dan labu siam. Masak sampai matang. Tambahkan daun katuk. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Pindang Telur, Ragam Olahan Telur Nikmat Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Puding Lembut Cokelat Kopi, Dessert Istimewa Untuk Penutup Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Garing Enak, Sajian Pelengkap yang Tak Bikin Kantong Bolong
Baca Juga: Ceker Dijamin Jadi Lebih Berkelas Kalau Dimasak Dengan Resep Ceker Tim Taosi Ini!
Baca Juga: Punya Stok Cumi Di Rumah? Coba Olah Dengan Resep Tumis Cumi Sambal Terasi Ini!
KOMENTAR