SajianSedap.com - Resep Tumis Tongkol Jagung Kemangi, menu olahan ikan tongkol dengan aroma super nikmat.
Tersaji dengan rasa yang nikmat, Resep Tumis Tongkol Jagung Kemangi ini mampu mendobrak nafsu makan.
Yakin mau melewatkan Resep Tumis Tongkol Jagung Kemangi yang sedap ini sebagai pelengkap menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Orak Arik Bihun Tongkol Enak, Lauk Pelengkap Lezat yang Bikin Kita Luluh Seketika
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram jagung muda, diiris panjang
50 gram buncis, diiris serong panjang
100 gram ikan tongkol asap atau pindang, dipotong kasar
2 buah cabai merah merah, diiris serong, dibuang bijinya
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tongkol Jagung Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan jagung muda, buncis, dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata lalu angkat.
Baca Juga: Resep Sambal Tongkol Daun Mangkokan, Menu Serba Ikan Lezat yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Sensasi Rasa Pedas Dan Sedikit Pahit Resep Tongkol Sambal Pare Ini Sukses Bikin Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih, Inspirasi Menu Makan Malam Praktis yang Enak Di Lidah
KOMENTAR