SajianSedap.com - Resep Tum Bebek yang enak ini bisa jadi inspirasi mengolah bebek selain dengan cara digoreng.
Dengan begitu, Resep Tum Bebek ini bikin keluarga di rumah jadi tidak bakal bosan ketika menyantap bebek.
Yuk, segera contek Resep Tum Bebek berikut dan langsung saja kita hadirkan di meja untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Kalio Bebek Enak, Inspirasi Menu Jelang Hari Raya untuk Disantap Bersama Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 bungkus
Bahan:
1/2 ekor (600 gr) bebek, ambil dagingnya, potong-potong
2 sendok makan bawang merah goreng
1 sendok makan bawang putih goreng
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 buah cabai rawit, iris
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, bakar
2 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, buang biji
1 cm lengkuas
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh pala
1 buah cengkih
Cara Membuat Tum Bebek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Campurkan daging bebek, bawang merah goreng, bawang putih goreng, santan, garam, gula pasir, cabai rawit, dan tumisan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran daging bebek. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bebek Goreng Surabaya, Inovasi Menu Nikmat yang Bisa Kita Buat Dengan Mudah
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR