SajianSedap.com - Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang ala restoran Korea ini bisa kita buat dengan mudah untuk makan malam nanti!
Cita rasa yang nikmat dari Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang ini pastinya bikin momen makan malam jadi lebih berkesan.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Nasi Toping Ayam Telur Kochujang yang enak ini, langsung saja simak cara membuatnya di bawah.
Baca Juga: Resep Mi Tim Ayam Jamur, Menu Sarapan Sehat Dan Kaya Nutrisi Untuk Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram nasi putih hangat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
150 gram dada ayam fillet, potong panjang
3 butir telur, kocok lepas
5 batang caisim, potong-potong
5 butir bakso ikan, potong 2 bagian, iris
5 butir bakso sapi, potong 2 bagian, iris
2 sendok makan kochujang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Toping Ayam Telur Kochujang:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan caisim dan bakso. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kochujang, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6. Tuang di atas nasi hangat. Taburkan wijen.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Keriting yang Renyah Ini Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Restoran Cepat Saji
Baca Juga: Resep Rendang Ayam Suwir Kering, Lauk Kering Nikmat Untuk Disantap Malam Hari
Baca Juga: Dijamin Tak Malas Lagi Untuk Sarapan Kalau Resep Fetucini Goreng Ayam Ini Sudah Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR