SajianSedap.com - Resep Kolak Roti Singkong yang manis dan gurih ini tidak sulit dibuat.
Dibuat dengan aneka isian yang lengkap seperti sagu mutiara dan bahan lainnya, membuat Resep Kolak Roti Singkong ini jadi lebih menarik untuk kita santap.
Bahkan untuk membuat Resep Kolak Roti Singkong yang enak ini hanya dengan 3 langkah pembuatan saja.
Baca Juga: Resep Kolak Kacang Hijau Enak, Menu Makanan Manis Pilihan Tepat untuk Buka Puasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram biji jali, rebus matang
5 lembar roti, potong kotak
300 gram singkong, potong-potong
150 gram cincau hitam, keruk lebar
200 gram kelapa muda, keruk lebar
2.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
5 buah nangka, potong kotak
1/2 sendok teh pasta vanila
1/4 sendok teh vanila bubuk
Cara Membuat Kolak Roti Singkong:
1. Rebus singkong, pasta vanila, dan santan hingga matang. Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan biji jali. Aduk rata.
2. Masukkan cingcau, kelapa muda, dan nangka. Aduk rata.
3. Sajikan kolak bersama sagu mutiara dan roti tawar.
Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah, Kuliner Legendaris yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Kudapan Manis Untuk Disegala Suasana
Baca Juga: Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis
KOMENTAR