SajianSedap.com - Resep Spageti Bumbu Kari, menu sarapan nikmat dari pasta yang hadir dengan aroma rempah yang mantap.
Meskipun terkesan hidangan yang berkelas, namun Resep Spageti Bumbu Kari yang enak ini mudah dibuat.
Cocok banget deh, menghadirkan Resep Spageti Bumbu Kari yang enak ini untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Spageti Wijen Sosis Enak, Kreasi Menu Sarapan Di Hari Libur Kesukaan Siapa Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram spageti direbus
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 batang daun bawang, diiris miring
50 gram daging giling
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah wortel, dipotong korek api
3 batang caisim, dipotong-potong
50 gram taoge
100 ml air
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bumbu kari
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki, Menu Bekal Dan Sarapan Seru Untuk Si Kecil Tercinta
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tampil Begitu Meriah
Baca Juga: Resep Spageti Sosis Smoke Beef, Menu Sarapan Sedikit Bahan Dengan Rasa yang Berkelas
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Cabai Enak, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Pedas Dan Gurih
Baca Juga: Resep Spageti Telur Oriental Enak, Kreasi Pasta Untuk Kudapan Mengenyangkan Saat Malam Hari
KOMENTAR