Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta susu?
Jika iya maka anda akan tertarik dengan artikel ini.
Susu memang dikenal memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan tulang.
Apalagi jika dicampur dengan bawang putih.
Mungkin terasa asing bagi anda, nyatanya khasiat dari susu dan bawang putih bisa berlipat ganda loh.
Baca Juga: Resep Kue Kering Susu Glasur Kacang, Pilihan Kue Kering Praktis Untuk Ramaikan Momen Natal
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Wajib banget dicoba sebelum terlambat!
Manfaat Susu Campur Bawang Putih
Bawang putih kaya akan antioksidan, mineral, vitamin, potasium, mangan, zinc, dan juga kalsium.
Kandungan di dalam bawang putih seperti vitamin B6, selenium, vitamin C, dan mineral penting lainnya.
Selain itu, bawang putih juga mengandung zat allicin yang mampu memberikan manfaat bagi kesehatan. Zat ini juga yang menyebabkan aroma menyengat pada bawang putih.
Lalu bagaimana jika minuman susu dicampurkan dengan bawang putih?
Dilansir dari Sripoku.com, berikut ini penjelasan manfaat susu campur bawang putih.
1. Disfungsi Ereksi
Ayurveda berpendapat bahwa campuran susu dan bawang putih dapat bertindak sebagai afrodisiak alami dan meningkatkan aliran darah ke alat kelamin laki-laki, sehingga mengobati disfungsi ereksi.
2. Menurunkan Kolesterol
Campuran susu dan bawang putih memiliki kemampuan untuk melebarkan pembuluh darah dan menghilangkan penyumbatan, dengan melarutkan akumulasi kolesterol, sehingga mengurangi risiko seperti kolesterol tinggi.
3. Meredakan Sembelit
Menurut Ayurveda, minuman alami ini memiliki kemampuan untuk melunakkan tinja di malam hari, sehingga mengurangi sembelit.
4. Meningkatkan Laktasi
Ketika dikonsumsi oleh ibu menyusui, minuman alami ini dapat meningkatkan produksi ASI karena dapat melancarkan saluran susu secara efektif.
5. Mengobati Gangguan Pencernaan
Campuran bawang putih dan susu dapat mengobati kondisi seperti gangguan pencernaan, keasaman dan gas.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
6. Mengatasi Nyeri Sendi
Susu bawang putih adalah salah satu solusi alami terbaik untuk mengobati nyeri sendi, kedua bahan memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mengurangi peradangan pada sendi dan mengurangi rasa sakit.
Selain itu, kandungan kalsium dalam susu juga dapat membantu mengurangi nyeri sendi.
7. Mencegah Penuaan Dini
Campuran ini memiliki kemampuan untuk meremajakan jaringan dan sel tubuh, dengan menjaga gizi dengan baik, sehingga dapat mencegah penuaan dini sel.
Baca Juga: Resep Cendol Susu Kedelai, Kreasi Minuman Tradisional yang Penuh Daya Tarik
8. Mengobati Migrain
Ayurveda mengatakan bahwa campuran ini dapat mengobati migrain dan mengurangi sakit kepala terkait migrain, karena memiliki sifat anti-inflamasi.
9. Detoksifikasi Racun
Bawang putih membantu menyingkirkan racun yang tidak diinginkan dalam tubuh.
Selain itu, kandungan senyawa dalam bawang putih akan meningkatkan produksi empedu sehingga menghindarkan organ hati dari penyakit hati berlemak.
10. Untuk mengobati penyakit kuning
Mengkonsumsi susu dan bawang putih setidaknya selama empat sampai lima hari akan membantu mengobati penyakit kuning. Ini juga membantu memberantas racun yang tidak diinginkan di dalam tubuh melalui hati.
11. Mengobati Insomnia
Susu dan bawang putih akan membantu menyingkirkan masalah tidur, karena bawang putih mengandung sifat menenangkan.
12. Menyembuhkan Batuk
Bawang putih dicampur dengan kunyit dan susu efektif mengobati batuk terus-menerus.
13. Tuberkulosis Paru
Susu bawang putih adalah campuran ampuh yang mengandung komponen belerang, yang membuatnya efektif melawan melawan tuberkulosis paru.
14. Impotensi
Minuman ini dapat membantu menyembuhkan impotensi dan juga masalah infertilitas, baik dari pihak laki-laki maupun perempuan.
Jika Anda berniat menggunakan suplemen bawang putih untuk tujuan kesehatan, ada baiknya Anda bertanya terlebih dahulu kepada dokter.
Terutama jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang menggunakan obat pengencer darah.
Nah, berikut ini bagaimana cara membuat campuran susu dan bawang putih:
Cara Membuatnya
Bahan :
500 ml susu, sangat disarankan jenis susu yang rendah lemak;
2 sendok teh gula merah;
10 siung bawang putih, dikupas bersih dan dicincang;
250 ml air bersih.
Cara Pengolahannya:
Masukkan bersamaan susu, air, dan bawang putih ke dalam sebuah panci. Aduk-aduk sebentar, lalu masak di atas kompor yang menyala.
Biarkan selama beberapa saat sampai setengah dari jumlah air menguap. Kemudian saring dan tambahkan gula merah. Aduk-aduk perlahan, hingga gula menyatu dan merata.
Untuk hasil terbaik, ramuan ini sebaiknya diminum dalam kondisi hangat.
Baca Juga: Resep Jaung Labar, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Dengan Balutan Daun Jagung
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR