SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Lada Hitam yang enak ini jadi kian istimewa dengan tambahan daging sukiyaki di dalamnya.
Ditambah lagi rasa lada hitam yang sedikit pedas, membuat kita jadi lebih sulit berhenti begitu menyantap Resep Tumis Buncis Lada Hitam yang enak ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Tumis Buncis Lada Hitam sebagai pelengkap menu makan siang saat akhir pekan?
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis, dipotong serong
150 gram daging sukiyaki, potong-potong
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1/2 buah paprika merah, dipotong kotak
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh lada hitam kasar
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Lada Hitam:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis, saus tiram, kecap manis, garam, dan lada hitam. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso Enak, Menu Pilihan Minggu Ini Untuk Menambah Selera Bersantap
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR