SajianSedap.com - Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel yang enak ini sama sekali tidak sulit dibuat.
Sehingga Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel ini bisa kita pilih untuk dihadirkan sebagai camilan di malam hari.
Rasanya yang enak, membuat semua orang yang mencicipi Resep Poffertjes Isi Pisang Karamel ini jadi tidak cukup makan satu buah saja.
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Keju Mayo Ini Selalu Dirindukan, Karena Rasanya Enak Banget Dan Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
20 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir telur ayam
300 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
Bahan Isi:
100 gram gula pasir
50 ml susu cair
1/2 sendok teh margarin
4 buah pisang ambon, dipotong-potong kotak 1 cm
Cara Membuat Poffertjes Isi Pisang Karamel:
1. Isi, gosongkan gula hingga meleleh. Masukkan susu cair. Aduk rata. Tambahkan margarin. Matikan api. Masukkan pisang. Aduk rata. Sisihkan
2. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
3. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Beri isi. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
6. Coret dengan cokelat masak pekat leleh.
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Rebung, Camilan Favorit Ala Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Sate Pisang Goreng Lapis Keju & Cokelat Enak Untuk Camilan Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Pizza Goreng Leleh, Kreasi Pizza yang Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Bola Daging Isi Telur Puyuh, Camilan yang Bikin Kita Banjir Pujian
Baca Juga: Resep Turkish Delight, Camilan Ala Timur Tengah Dengan Tekstur Lembut
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR