SajianSedap.com - Resep Mi Tim Lodeh Tempe ini adalah menu sarapan dari Mi dengan rasa nikmat sekaligus unik.
Jika bosan sarapan dengan mi yang dimasak dengan cara ditumis, Resep Mi Tim Lodeh Tempe bisa jadi pilihannya.
Oh iya, Resep Mi Tim Lodeh Tempe yang enak dan sehat ini juga bisa banget untuk menu sarapan si bayi, lo.
Baca Juga: Resep Nasi Gulung Teri, Menu Sarapan Nikmat yang Dibuat Dari 3 Bahan Saja!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
100 gram mi telur kering, rebus matang, potong pendek 2 cm
1 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
25 gram daging giling
25 gram tempe, potong dadu 1 cm
25 gram terung ungu, kupas, potong dadu 1 cm
150 ml kaldu sapi/ayam homemade
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Mi Tim Lodeh Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, tempe, dan terung ungu. Aduk hingga daging berubah warna.
3. Masukkan mi, santan, dan kaldu. Masak hingga lunak di atas api kecil atau di dalam slow cooker. Angkat.
4. Bila perlu, blender kasar mi tim (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi). Sajikan hangat.
Baca Juga: Dijamin Tak Malas Lagi Untuk Sarapan Kalau Resep Fetucini Goreng Ayam Ini Sudah Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Telur Petai, Menu Sarapan Kesukaan Orang Indonesia
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Makarel Enak Ini Hadir Dengan Suwiran Ikan yang Lezat
Baca Juga: Resep Risotto Jamur Enak Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Tuna Cabai Kering, Kreasi Nasi Goreng Mewah Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR