SajianSedap.com - Resep Cimol Ikan adalah camilan khas Bandung dengan bentuk bulat dan tekstur yang sedikit renyah.
Tidak hanya menarik dari segi teksturnya saja, namun Resep Cimol Ikan ini jadi lebih menarik untuk disantap karena disajikan dengan taburan bumbu yang spesial.
Kita pasti sulit berhenti ngunyah kalau sudah mencoba Resep Cimol Ikan ini, dan menjadi alasan kenapa camilan satu ini selalu ramai penggemarnya.
Baca Juga: Buktikan Sendiri! Keluarga Pasti Rebutan Demi Cimol Hot Yang Lezat Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 80 Buah
Bahan Biang:
15 gram tepung terigu protein sedang
250 ml air
2 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
50 gram daging tenggiri, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
275 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, dicincang kasar
25 gram tepung sagu untuk taburan
Bahan Taburan (diblender halus):
1 sendok makan bubuk bawang putih
1 sendok makan bon cabai
Cara Membuat Cimol Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan ditepung sagu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
5. Sajikan dengan taburan.
Baca Juga: Ini Ternyata Penyebab Cimol Bisa Meledak saat Digoreng, Satu Kesalahan ini Jadi Penyebabnya
Baca Juga: Resep Cimol Isi Bakso Enak, Camilan Praktis Bertekstur Kenyal yang Bikin Betah Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Cimol Hot Jeletot Enak, Camilan Serba Pedas yang Malah Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Cimol Kornet Enak Ini Betuknya Boleh Kecil, Namun Rasanya Bikin Kita Betah Ngemil
KOMENTAR