SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya ini memang punya cita rasa pahit, namun juga punya rasa yang sangat gurih.
Itu dia alasan kenapa Resep Tumis Daun Pepaya enak ini selalu disuka keluarga tercinta.
Kalau butuh menu praktis untuk lengkapi makan siang nanti, Resep Tumis Daun Pepaya enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Samosa Daun Pepaya, Camilan Dari Daun Pepaya yang Menarik Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
300 gram daun pepaya, buang tulang daunnya, rebus, iris halus
100 gram daun singkong, buang tulang daunnya, rebus, iris halus
30 gram teri nasi, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai keriting merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daun pepaya dan daun singkong. Aduk rata.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan teri nasi. Aduk menyebar.
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Bikin Nasi Pulen dengan Tepung Sampai Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR