SajianSedap.com - Resep Mi Tim Daging Wortel ini merupakan hidangan serba mi yang disajikan dengan cara yang berbeda.
Jika biasanya mi kita tumis dengan aneka bahan lainnya, namun Resep Mi Tim Daging Wortel ini dimasak dengan cara dikukus.
Makanya Resep Mi Tim Daging Wortel ini rasanya enak dan juga sehat, sehingga cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan si kecil.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sambal Matah Ini Rasanya Cukup Nampol Di Lidah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
80 gram mi telur kering, rebus matang, potong pendek 2 cm
50 gram daging sapi giling
20 gram wortel kupas, potong dadu 12 cm
250 ml kaldu sapi homemade
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 lembar daun salam
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sendok teh minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Mi Tim Daging Wortel:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun bawang, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging cincang dan wortel. Aduk hingga daging berubah warna. Angkat. Sisihkan.
3. Campurkan tumisan daging dengan mi, kaldu, dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
4. Siapkan 2 buah mangkuk tahan panas atau ramekin (sebaiknya terbuat dari kaca tahan panas). Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di dalam pengukus yang sudah
dipanaskan, di atas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat.
5. Bila perlu, blender kasar mi tim (sesuaikan dengan kemampuan mengunyah bayi). Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Bihun Jagung Goreng Kikil, Menu Sarapan Praktis Dan Enak Ala Pedangan Kaki Lima
Baca Juga: Resep Spagheti Telur Oriental, Menu Sarapan yang Rasanya Tak Perlu Diragukan Lagi
Baca Juga: Ingin Membuat Resep Bubur Ayam Kuah Kuning Sendiri? Segera Simak Cara Membuatnya Di sini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR