SajianSedap.com - Resep Sate Cenil Aroma Buah, merupakan camilan tradisional dengan tekstur kenyal dan tampilan yang berwarna-warni.
Ditambah dengan taburan kelapa, membuat rasa dari Resep Sate Cenil Aroma Buah ini gurih dan juga manis.
Jadi tunggu apalagi, langsung saja hadirkan Resep Sate Cenil Aroma Buah yang manis dan gurih ini sebagai camilan di sore hari.
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Dan Manis Dari Kalimantan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
150 ml susu cair
Bahan:
125 gram tepung sagu
5 tetes pasta strawberry
5 tetes pasta melon
5 tetes pasta jeruk
5 sendok teh gula pasir, untuk taburan
1.000 ml air untuk merebus
8 buah tusuk sate
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Sate Cenil Aroma Buah:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api
sedang. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan susu cair sampai rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pasta strawberry. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta melon. Uleni rata. Sisanya tambahkan pasta jeruk. Uleni rata.
5. Pulung masing-masing adonan bentuk bola-bola.
6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dibentuk. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
7. Gulingkan di dalam bahan pelapis. Tusuk di tusuk sate, selang-seling bergantian warna.
8. Sajikan bersama taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Koyabu, Camilan Lembut Khas Manado Dengan Aroma Pandan
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna, Camilan Tradisional yang Tampil Lebih Menarik
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
KOMENTAR