SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya begitu mencobanya.
Itu karena Resep Keripik Tempe Kencur ini memiliki tekstur yang renyah dan juga rasa yang sangat nikmat.
Jadi tidak heran kalau Resep Keripik Tempe Kencur ini bisa banget kita pilih untuk menu pelengkap makan siang ataupun camilan.
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado, Camilan Renyah Dengan Taburan Bumbu Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
500 gram tempe bulat, iris tipis bulat
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
150 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
5 cm kencur
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Talas Cokelat Ini Cocok Untuk Ide Stok Camilan Di Rumah
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Keripik Pisang Moka Pasti Sulit Dilewatkan
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Bisa Jadi Camilan Sekaligus Menu Pelengkap yang Enak Dan Sehat
KOMENTAR