SajianSedap.com - Merawat gigi memang menjadi hal penting yang harus dilakukan.
Kalau gigi bersih pasti jadi bebas dari kuman dan bakteri.
Namun, kadang kali walau sudah rajin gosok gigi, gigi masih saja tetap kuning.
Kalau gigi sudah kuning pasti kita engga bakal pede untuk senyum.
Dan biasanya untuk mencerahkan gigi pasti kita bakal pergi ke dokter.
Namun, daripada keluar banyak uang ke dokter gigi mending pakai daun salam saja.
Dijamin gigi kuning Anda langsung hilang deh kalau pakai daun salam.
Hilangkan Gigi Kuning dengan Daun Salam
Bagi Anda yang sedang mengalami masalah gigi kuning, jangan khawatir karena ada bahan alami yang ampuh memutihkan gigi.
Melansir Health Care Dive, daun salam ampuh untuk memutihkan gigi.
Daun salam yang selama ini dikenal sebagai bumbu dapur ternyata efektif dalam membersihkan gigi secara menyeluruh.
Daun salam bisa menghilangkan noda kuning serta membuat gigi jadi tampak lebih putih.
Untuk memaksimalkan hasil, Anda bisa memadukan daun salam dan kulit jeruk untuk membersihkan gigi.
Kulit jeruk yang bersifat asam sangat berpengaruh terhadap proses pembersihan gigi.
Asam organik pada kulit jeruk bisa membantu membunuh bakteri penyebab gigi kuning.
Cara membuat pasta gigi dari daun salam dan kulit jeruk sangat mudah.
Anda perlu menyiapkan 4 lembar daun salam dan kulit jeruk secukupnya.
Haluskan kedua bahan tersebut sampai membentuk konsistensi pasta.
Gunakan pasta tersebut untuk menyikat gigi seperti biasa.
Cara lainnya Anda bisa langsung menggosokkan daun salam dan kulit jeruk ke gigi.
Diamkan selama beberapa menit lalu bilas dengan cara berkumur.
Selain daun salam, bahan dapur lainnya yang ampuh memutihkan gigi adalah cuka apel.
Caranya cukup mengoleskan cuka apel ke gigi.
Diamkan beberapa saat lalu bilas dengan cara berkumur.
Direkomendasikan menggunakan cuka apel ke gigi seminggu sekali.
Meski rasanya tidak enak, Anda akan terkagum-kagum dengan hasilnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Mudah sekali kan cara memutihkan gigi dengan bahan alami?
Selamat mencoba di rumah!
Memutihkan Gigi dengan Minyak Kelapa
Melansir Parapuan.co dari Healthline, manfaat minyak kelapa bagi kesehatan mulut antara lain mengurangi plak, melawan penyakit gusi, hingga mencegah bau mulut.
Semua bisa mendapat sederet manfaat tersebut saat mengoleskan minyak kelapa di mulut dan sekitar giginya dengan menjadikannya obat kumur.
Seiring dengan sifat antimikrobanya, minyak tersebut diyakini memiliki efek saponifikasi atau pembersihan untuk membantu mengurangi adhesi bakteri dan plak pada gigi.
Lantas, bagaimana cara memutihkan gigi kuning dengan minyak kelapa?
Sederhananya, Anda hanya perlu kumur-kumur dengan minyak di mulut selama 15 sampai 20 menit dan kemudian meludahkannya.
Dengan kata lain, kita bisa menggunakan minyak sebagai obat kumur.
Asam lemak dalam minyak menarik dan menjebak bakteri sehingga setiap kali Anda berkumur dengan minyak kelapa, Anda menghilangkan bakteri dan plak berbahaya dari mulut.
Untuk lebih detailnya, begini cara melakukannya:
- Masukkan satu sendok makan minyak kelapa ke dalam mulut.
- Kumur-kumur minyak selama 15-20 menit, dorong dan tarik di antara gigi.
- Keluarkan minyaknya dan buang ke tempat sampah. Jangan ke wastafel karena minyak bisa menyumbat pipa wastafel.
- Sikat gigi Anda.
- Sebaiknya lakukan ini segera di pagi hari, sebelum makan atau minum apa pun
Menariknya, berdasarkan hasil studi, minyak kelapa tidak hanya menjadi salah satu trik mudah mengatasi gigi kuning, tetapi juga bau mulut, lho!
Minyak kelapa mengandung sifat antimikroba yang dapat membersihkan mulut dari bakteri penyebab bau mulut.
Terlebih lagi, minyak kelapa ini dapat membantu mengurangi penumpukan sisa makanan pada gigi, pipi bagian dalam, dan lidah.
Nah, dengan banyak manfaat minyak kelapa bagi kesehatan mulut serta pengaplikasiannya yang mudah, tertarik mencoba?
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Noda Kuning di Gigi Langsung Rontok dan Beri Efek Memutihkan Gigi, Cuma Modal Rajin Menggosokkan Daun Salam ke Gigi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR