SajianSedap.com - Resep Rujak Kuah Pindang adalah camilan serba buah dengan cita rasa yang berbeda dengan rujak pada umumnya.
Kalau penasaran, mending langsung contek dan sajikan Resep Rujak Kuah Pindang yang enak ini untuk kudapan siang hari.
Begitu mencicipi kenikmatan dan kesegaran dari Resep Rujak Kuah Pindang ini, dijamin pasti langsung ketagihan.
Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan Olahan Tahu Dengan Rasa yang Menggigit
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1 buah bengkoang, iris agak tipis
100 gram pepaya mengkal, iris agak tipis
150 gram nanas, potong bentuk kipas
100 gram mangga muda, iris agak tipis
1 buah kedondong, iris agak tipis
Bahan Kuah Pindang:
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
200 gram gula merah
2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sdt asam jawa dan 3 sdm air, larutkan
50 ml air kaldu ikan
Cara Membuat Rujak Kuah Pindang:
1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Tambahkan air kaldu ikan. Aduk rata.
2. Masukkan bengkoang, pepaya, nanas, mangga muda, dan kedondong. Aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Rujak Petis Hadir Dengan Cita Rasa Khas Petis yang Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Rujak Pecel Ini Merupakan Perpaduan Kudapan Tradisional yang Rasanya Enak Abis!
Baca Juga: Resep Rujak Donggala, Kudapan Dengan Rasa Pedas, Manis Dan Segar yang Mantap Di Lidah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR