SajianSedap.com – Nasi adalah makanan yang selalu dimasak setiap hari.
Bagaimana tidak, makanan yang satu ini adalah makanan pokok bagi orang Indonesia.
Karena itu, setiap hari pasti ibu-ibu akan memasak nasi.
Tak lengkap rasanya jika sehari tidak makan nasi.
Tapi memasak nasi tidak selalu berjalan mulus.
Pernahkah Anda menemui kesulitan saat memasak nasi?
Jika iya, jangan buang nasi dulu.
Anda bisa memberikan beberapa tetes perasan lemon jika nasi seperti ini.
Air Perasan Lemon agar Nasi Tidak Menggumpal
Air lemon ternyata tak hanya baik untuk kesehatan tubuh lho.
Namun air lemon juga ada manfaatnya saat digunakan pada makanan.
Jika untuk tubuh, minum air lemon bisa meningkatkan kekebalan tubuh karena buah tersebut memgandung vitamin C.
Selain itu, air lemon yang mengandung potasium yang baik untuk jantung dan fungsi otak.
Selain itu, air lemon juga dapat berguna untuk nasi.
Punya masalah dengan nasi gumpal?
Anda bisa mempertimbangkan untuk menambahkan beberapa tetes perasan lemon ke dalam air rebusan.
Dengan begitu dipercaya membantu mencegah nasi saling menempel.
Jadi jangan buang nasi dulu ya.
Coba lakukan cara ini.
Dijamin berhasil dan makin disayang mertua!
Manfaat Air Lemon untuk Makanan Lainnya
Selain dapat mencegah nasi yang menggumpal, berikut adalah manfaat air lemon lainnya.
1. Membuat selada menjadi renyah
Anda pasti tahu selada.
Namun bagaimana jika selada layu?
Pastinya rasa dan teksturnya berbeda.
Tapi Anda jangan langsung membuangnya.
Perasan sedikit jus lemon dan air dapat membantu menghidupkan kembali daun selada.
Caranya rendam daun selada yang layu dalam semangkuk air dingin dan 1/2 cangkir air lemon.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Lalu dinginkan selama sekitar satu jam.
Setelahnya, daun selada siap untuk dimakan.
2. Membuat daging menjadi lebih empuk
Bagi Anda pecinta daging, mungkin bisa mencoba cara ini ya.
Peras lemon pada daging yang akan diolah.
Baca Juga: Menu Diet Ubi, Cocok Jadi Pengganti Nasi dan Tentunya Bisa Bikin Berat Badan Turun Sampai 5 Kg!
Hal ini bisa membuat daging lebih empuk.
Pasalnya lemon bisa dengan lembut memecah serat protein dalam daging sehingga membuatnya lebh empuk.
Anda dapat menambahkan air perasan lemon ke daging sebelum dimasak.
Dijamin daging bakal jadi empuk banget!
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Jangan Ragu untuk Teteskan Perasan Lemon pada Makanan Termasuk pada Buah hingga Selada, Hasilnya Tak Terduga
Baca Juga: Resep Daun Singkong Tumis Rebon, Inspirasi Hidangan Lezat Untuk Di Akhir Bulan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR