SajianSedap.com – Daging sapi adalah hidangan yang sering kita temui.
Ibu-ibu juga sering memasaknya.
Tapi ada satu tantangan ketika mengolah daging sapi.
Tak jarang kita mendapatkan daging mentah yang alot.
Baca Juga: Resep Rolade Daging Telur, Hidangan Mewah yang Bisa Kita Buat Di Dapur Sendiri
Akhirnya kita harus melakukan berbagai cara agar menjadi empuk.
Namun sekarang Anda tak perlu repot-repot pakai presto.
Cukup dengan tambahan 1 bahan rumahan ini, daging bisa empuk banget,
Kira-kira apa ya bahannya?
Membuat Daging Empuk dengan Kuning Telur
Sebenarnya ada berbagai cara yang dilakukan untuk membuat daging empuk.
Beberapa cara seperti menggunakan presto hingga daun pepaya bisa dilakukan.
Namun tahukah Anda, ternyata daging bisa empuk hanya modal kuning telur!
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja.
Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.
Bahan:
- Daging
- Kuning telur
Cara membuat:
- Pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
- Setelah itu, siapkan dagingnya di wajah.
- Masukkan kuning telur ke dalam daging.
- Tunggu 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur.
Yuk, sekarang cobain di rumah.
Dijamin nggak akan bingung lagi dengan daging alot.
Membuat Daging Empuk dengan Daun Pepaya
Selain menggunakan kuning telur, Anda juga bisa memanfaatkan daun pepaya untuk membuat daging menjadi empuk.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Bahan:
- Daun pepaya
- Daging
Cara membuat:
- Remas-remas daun pepaya hingga keluar getahnya.
- Bungkus daging dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, lepaskan bungkusan daun pepaya.
- Masukkan daging ke air mendidih dan rebus hingga empuk.
Sangat mudah bukan?
Anda bisa mencobanya sendiri di rumah.
Selamat mencoba sobat Sase!
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya
Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari, Menu Serba Daging Praktis yang Sayang Kalau Dilewatkan
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR