SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pandan yang enak ini juga hadir dengan aroma pandan yang mantap.
Resep Kue Apem Pandan ini cocok banget kita santap dengan segelas teh hangat saat musim hujan.
Tenang saja, bahan yang digunakan untuk membuatnya sedikit, dan Resep Kue Apem Pandan ini pun mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
225 gram tepung beras
125 gram tepung sagu
175 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 sendok teh garam
375 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
1 butir telur
1/8 sendok teh pasta pandan
Cara Membuat Kue Apem Pandan:
1. Panaskan cetakan kue lumpur sambil diisi kelapa. Aduk-aduk sesekali. Angkat wajan bila kelapa sudah kecokelatan. Buang kelapanya.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
3. Keplok-keplok adonan 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
4. Masukkan telur, air daun suji, dan pasta pandan. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan wajan kue lumpur di api kecil sekali lagi. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan 3/4 matang. Balik. Panggang hingga matang.
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
Baca Juga: Resep Bika Ambon Anti Gagal yang Rasanya Enak Dan Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR