SajianSedap.com - Resep Hati Ayam Masak Taosi, kreasi menu olahan ati ampela dengan rasa nikmat yang bisa bikin sulit berhenti makan.
Walaupun hanya menggunakan bahan yang sederhana, Resep Hati Ayam Masak Taosi ini bisa punya rasa yang begitu istimewa.
Makanya Resep Hati Ayam Masak Taosi ini wajib wajib masuk ke dalam list menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Ini Bikin Siapapun Tak Sabar Untuk Mencicipinya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah hati ayam, potong 2 bagian
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, parut
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang
2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris panjang
2 sendok makan taosi
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong serong
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Hati Ayam Masak Taosi:
1. Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Olahan Ayam yang Sedapnya Tiada Lawan
Baca Juga: Resep Kaki Ayam Masak Taoco, Menu Musim Hujan Dengan Kuah yang Segar
Baca Juga: Resep Rempa Ayam, Camilan Sedap yang Kaya Aroma Dan Mudah Dibuat
KOMENTAR