SajianSedap.com - Resep Sambal Bumbu Iris ini terasa lebih mantap, karena aneka bahannya tidak diulek.
Dengan begitu, rasa yang dihasilkan dari Resep Sambal Bumbu Iris jadi lebih mantap, apalagi begitu dikunyah.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sambal Bumbu Iris yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Sensasi Rasa Pedas Dan Sedikit Pahit Resep Tongkol Sambal Pare Ini Sukses Bikin Jatuh Hati
Waktu: 10 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
10 buah cabai rawit hijau, iris
6 buah cabai rawit merah iris
2 buah tomat hijau iris tipis
2 buah blimbing sayur, iris
5 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sendok teh terasi, bakar
1/4 sendok teh garam
2 buah jeruk limau ambil airnya
2 sendok makan minyak goreng panas
Cara Membuat Sambal Bumbu Iris:
1. Aduk rata cabai rawit hijau, cabai rawit merah, tomat, blimbing, bawang merah, terasi, garam, dan minyak.
2. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tidak Membosankan
Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong, Menu Sehat Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR