SajianSedap.com - Resep Kue Gapit adalah kue tradisional dengan tekstur renyah yang bikin nagih begitu disantap.
Ditambah lagi hanya dibuat dengan 5 bahan saja, membuat Resep Kue Gapit ini wajib banget untuk kita hadirkan di meja makan.
Kalau ingin membuat Resep Kue Gapit yang enak dan renyah ini, langsung saja contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
1 butir telur
50 gram gula pasir
150 gram tepung kanji
375 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Gapit:
1. Kocok telur dan gula hingga berbusa.
2. Masukan tepung kanji, santan, dan garam sambil diaduk rata.
3. Taburi cetakan kue semprong dengan kelapa parut. Masak kelapa sambil dibolak balik hingga kelapa mengering. Bersihkan cetakan.
4. Panaskan kembali cetakan. Tuang adonan hingga rata. Tangkupkan cetakan. Bakar sambil cetakan dibolak balik hingga kering.
5. Keluarkan adonan dari cetakan. Panas-panas, gulung lalu sisihkan.
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
Baca Juga: Resep Bika Ambon Anti Gagal yang Rasanya Enak Dan Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR