SajianSedap.com - Resep Daging Santan Melinjo bisa jadi inspirasi olahan daging untuk menu makan siang nanit.
Jika daging yang dimasak dengan bumbu iris saja sudah enak, kebayangkan, bagaimana cita rasa Resep Daging Santan Melinjo ini.
Yuk, langsung saja contek dan sajikan Resep Daging Santan Melinjo yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Daging Jamur Bumbu Iris, Menu Spesial Untuk Tuntaskan Lapar Di Siang Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sandung lamur
1.750 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
50 buah melinjo merah, kupas
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 gram daun melinjo
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
2 buah keluak, seduh air panas
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Daging Santan Melinjo:
1. Rebus daging sampai matang. Angkat. Potong 1 1/2x1 1/2 x 1/2 cm. Rebus lagi daging. Ambil air kaldunya 1.500 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan melinjo. Bubuhi garam, gula merah, gula pasir dan air asam. Aduk-aduk.
4. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Jagung Goreng Cabai Hijau, Teman Santap Siang Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau, Menu Seafood Super Kilat yang Rasanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Sajian Menarik Dari Sayur Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Orak-Arik Sayur Pedas, Inspirasi Menu Rumahan Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Olahan Ayam yang Sedapnya Tiada Lawan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR