SajianSedap.com - Resep Bola Talas adalah camilan nikmat dengan tekstur renyah yang selalu bikin nagih.
Tidak heran kalau Resep Bola Talas ini langsung jadi rebutan keluarga begitu kita sajikan di meja makan.
Jadi pastikan untuk membuat Resep Bola Talas ini dalam jumlah banyak jika ingin menghadirkannya untuk camilan sore nanti ya.
Baca Juga: Resep Cimol Ikan, Camilan Praktis yang Selalu Ramai Penggemar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 porsi
Bahan:
250 gram talas pontianak, iris korek api
75 gram ikan giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh taoco, ulek
75 gram tepung tapioka
2 sendok makan air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bola Talas:
1. Campurkan talas, ikan, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung tapioka, air, dan tauco sampai rata. Bentuk bola-bola menggunakan sendok.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam Enak, Camilan yang Bikin Ngobrol Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Crepes Tuna Jagung Enak, Kudapan Spesial yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Tidak Salah Pilih Menghadirkan Resep Ekado Tahu Telur Puyuh Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Donat Kentang Glaze, Camilan Enak Dan Lembut yang Tak Ada Matinya
Baca Juga: Resep Jamur Kriuk Saus Merah, Camilan Untuk Akhir Pekan Kesukaan Semua Orang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR