SajianSedap.com - Resep Putu Ayu, kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa manis dan gurih dari taburan kelapa yang selalu manjakan lidah penikmatnnya.
Jadi jangan lupa untuk mencontek dan menyajikan Resep Putu Ayu yang enak ini sebagai camilan spesial di siang hari.
Dijamin, seisi rumah tidak bakal nolak disajikan Resep Putu Ayu yang enak dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Alas:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air
50 gram santan kental instan
2 tetes pewarna hijau tua
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu:
1. Aduk rata bahan alas.
2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang diolesi tipis minyak. Tekan-tekan sedikit sampai agak padat.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dan garam sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam cetakan putu ayu yang sudah diberi alas kelapa.
6. Kukus di atas api sedang, 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
Baca Juga: Resep Bika Ambon Anti Gagal yang Rasanya Enak Dan Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR