SajianSedap.com - Penderita kolesterol memang diminta menghindari gorengan.
Pasalnya, minyak dalam gorengan dipercaya bisa membuat kolesterol melonjak tajam.
Hal itu memang benar sekali adanya.
Tapi, penderita kolesterol sebenarnya masih bisa sesekali makan gorengan asal proses menggorengnya benar.
Pasalnya, kita bisa mengurangi kadar minyak dalam gorengan dengan cara penggorengan yang benar.
Sayangnya, masih banyak dari kita yang tak tahu dan akhirnya gorengan malah sangat menyerap minyak.
Karena itu, SajianSedap sudah merangkum beberapa kesalahan saat menggoreng yang bikin gorengan jadi menyerap minyak.
Kalau kita hindari, efeknya bisa bikin gorengan jadi kurang berminyak, lo.
Banyak yang Tak Tahu, Apa Arti Santan Pecah saat Memasak? Ini Penjelasannya serta Penyebabnya
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR