SajianSedap.com - Resep Sayur Bening Horenso biasanya selalu jadi andalan untuk menu makan malam.
Itu karena Resep Sayur Bening Horenso ini tersaji dengan kuah segar yang bisa bikin nafsu makan bertambah.
Disantap selagi hangat, kenikmatan Resep Sayur Bening Horenso ini jadi terasa berkali-kali lipat.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Soun Enak dan Hangat, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ikat (150 gram) horenso
100 gram wortel, potong serong
1 buah (350 gram) jagung manis, potong-potong
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 buah cabai rawit merah, iris
5 butir bawang merah, iris tipis
6 cm temukunci
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kecap ikan
1.500 ml air
Cara Membuat Sayur Bening Horenso:
1. Rebus air, bawang merah, temukunci, garam, gula pasir, dan kecap ikan sampai mendidih.
2. Masukkan jagung manis. Rebus sampai matang. Tambahkan wortel. Masak sampai layu. Masukkan ebi dan cabai rawit merah. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Kembang Tahu, Menu Sayuran yang Bikin Kita Susah Move On
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kecipir Enak Ini Jadi Lebih Mantap Karena Tambahan Daging Tetelan
Baca Juga: Butuh Hidangan yang Bisa Hemat Biaya Belanja? Resep Sayur Bening Labu Kuning Ini Jawabannya!
KOMENTAR