SajianSedap.com - Resep Bakpao Isi Kentang yang manis dan lembut ini bisa jadi inspirasi menu sarapan seru jika bosan menyantap mi atau nasi di pagi hari.
Jangan takut untuk sarapan dengan Resep Bakpao Isi Kentang yang manis dan lembut ini, karena perut kita pasti kenyang.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Bakpao Isi Kentang sebagai menu sarapan untuk di akhir pekan, segera simak cara membuatnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bakpao Pandan Kacang Hijau Enak Ini Paling Cocok Dinikmati Selagi Hangat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan Biang:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
110 gram air
Bahan:
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (6 gram) baking powder
75 gram gula pasir halus
50 gram air
20 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bakpao Isi Kentang:
1. Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
2. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.
6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
7. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.
8. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakpao Taosa Enak Ini Rasanya Tak Kalah Mantap Dengan Buatan Pedagang Kaki Lima
Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama
Baca Juga: Resep Bakpao Persik Kacang Hijau Enak, Aneka Bakpao Lembut Untuk Camilan Akhir Pekan
KOMENTAR