SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini merupakan kreasi bakwan yang biasa kita santap, hanya saja rasanya jadi lebih berkelas.
Soalnya, Resep Bakwan Jamur Saus Mayones yang enak ini disajikan dengan isian ayam giling dan udang, serta dilengkapi dengan saus mayonesnya.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Bakwan Jamur Saus Mayones yang enak ini untuk camilan sore hari nanti?
Baca Juga: Jangan Ragu Membuat Resep Bakwan Talas Jagung, Karena Bikin Ngemil Malam Jadi Lebih Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
75 gram ayam giling
100 gram jamur merang, iris halus
250 gram tepung terigu protein sedang
6 tangkai daun kucai, potong 2 cm
100 gram udang kecil, kupas
100 gram taoge
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram udang, cincang halus
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Bakwan Jamur Saus Mayones:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, daun kucai, udang kecil, taoge, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, tumisan, dan santan.
3. Panaskan sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
4. Sajikan bersama saus pelengkap.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Oncom, Pelengkap Menu Makan Malam yang Rasanya Selalu Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Bakwan Misoa, Pelengkap Sederhana yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR