SajianSedap.com - Resep Kering Bihun Rebon ini paling digemari semua orang, karena cita rasanya yang begitu nikmat.
Ditambah lagi dengan tekstur Resep Kering Bihun Rebon yang renyah, membuat momen makan siang jadi lebih meriah.
Tertarik untuk menghadirkan sebagai pelengkap menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Tempe Rebon Kenikir Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Kaya Aroma
Waktu: 30 Menit
Sajian: 477 Gram
Bahan:
100 gram bihun kering
2 sendok makan bawang putih goreng
25 gram rebon diseduh, disangrai
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
1 sendok makan ebi
Cara Membuat Kering Bihun Rebon:
1. Goreng bihun dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk sampai berambut.
4. Tambahkan bihun, rebon, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ote Ote Rebon, Si Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Bikin Nagih
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Sayur Oyong Rebon Enak Dan Praktis Ini Selalu Jadi Andalan Karena Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon, Menu Pelengkap Rumahan Super Renyah Dan Gurih Banget
Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya
KOMENTAR