SajianSedap.com - Resep Keripik Talas Cokelat yang renyah ini tersaji dengan rasa manis sekaligus gurih.
Resep Keripik Talas Cokelat juga bisa kita pilih untuk disajikan sebagai stok camilan di rumah.
Kalau ngemil dengan Resep Keripik Talas Cokelat berikut, dijamin mulut jadi susah berhenti ngunyah.
Baca Juga: Tak Perlu Keluar Duit Banyak, Bikin Resep Keripik Kentang Kari Ini Untuk Stok Camilan Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 650 Gram
Bahan:
750 gram talas pontianak, iris tipis
2 sendok teh air kapur sirih
1 sendok makan garam
1.000 ml air es
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
400 gram gula pasir
400 ml air
4 sendok teh cokelat bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Talas Cokelat:
1. Rendam talas di dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering.
3. Pelapis, campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayu manis bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Keripik Pisang Moka Pasti Sulit Dilewatkan
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Bisa Jadi Camilan Sekaligus Menu Pelengkap yang Enak Dan Sehat
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, Menu Praktis Dengan Tekstur Renyah Dan Enak Banget
KOMENTAR