SajianSedap.com - Resep Sup Sayur Telur Puyuh yang sederhana ini bisa dibilang salah satu menu rumahan yang tepat untuk disajikan sebagai pelengkap menu makan siang nanti.
Wajar saja, cita rasa kuah yang gurih dari Resep Sup Sayur Telur Puyuh ini dijamin bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Kalau ingin membuktikan kenikmatan Resep Sup Sayur Telur Puyuh berikut, langsung saja contek resep berikut ini dan sajikan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
2 buah wortel, dipotong bulat
150 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1 tangkai seledri, diikat
5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1.750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Sayur Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Hijau, Menu Serba Telur yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Gulai Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Modifikasi Menu Gulai yang Antibosan
Baca Juga: Resep Sawi Asin Telur Puyuh Enak Dan Sederhana, Inspirasi Menu Tumisan yang Mantap Di Lidah
KOMENTAR