SajianSedap.com - Resep Buntil Cumi Daun Melinjo ini memadukan cumi dan daun melinjo yang gurih dan juga lezat.
Hidangan spesial seperti Resep Buntil Cumi Daun Melinjo memang paling cocok untuk menu makan siang kita.
Sesekali coba sajikan menu serba kukus untuk makan siang nanti dengan Resep Buntil Cumi Daun Melinjo ini, yuk.
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Asam Manis Enak, Hidangan yang Bikin Nafsu Makan Langsung Bergejolak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
500 gram cumi
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
250 gram kelapa parut kasar
50 gram daun melinjo, potong-potong kasar
3 buah cabai merah besar, potong serong
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
1 cm kencur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Buntil Cumi Daun Melinjo:
1. Potong-potong cumi 2 cm.
2. Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.
3. Campur kelapa parut kasar, daun melinjo, cabai merah, daun jeruk, bumbu halus, dan cumi. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran cumi.
5. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Cumi Dan Ebi, Menu Sarapan Rumahan yang Double Nikmatnya!
Baca Juga: Resep Pepes Tempe Cumi Asin, Menu Sederhana Dengan Perpaduan Rasa yang Juara
Baca Juga: Resep Botok Cumi Asin, Sajian Praktis Dan Enak Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat
KOMENTAR