SajianSedap.com - Resep Kangkung Ayam Madu Pedas, sajian spesial dari perpaduan kangkung dan ayam yang rasanya juara banget.
Kalau menyajikan Resep Kangkung Ayam Madu Pedas yang enak ini, keluarga di rumah sudah pasti tidak bakalan bosan makan sayur, deh.
Yuk, sajikan Resep Kangkung Ayam Madu Pedas yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Kelezatan Dari Resep Tumis Kangkung Bakso yang Praktis Ini Sulit Dipercaya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, siangi, rebus
2 paha ayam fillet, potong kecil-kecil
2 sendok makan maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
2 sendok makan tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
2 butir bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai hijau besar, iris
3 sendok makan madu
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat kangkung Ayam Madu Pedas:
1. Campurkan maizena, tepung terigu, dan baking powder dengan air. Aduk hingga kental.
2. Celupkan ayam pada campuran maizena. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau hingga harum.
4. Tambahkan madu, saus tiram, dan garam. Masak hingga mengental.
5. Masukkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata.
6. Tata kangkung dalam piring saji. Tuang tumisan ayam. Taburkan wijen.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Tempe, Sajian yang Mudah Dibuat Namun Rasanya Begitu Sedap
Baca Juga: Contek Resep Kangkung Belacan Ini Jika Ingin Membuat Menu Serba Sayur yang Rasanya Enak Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR