SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari, sajian lezat untuk makan siang keluarga tercinta di akhir pekan.
Tenang saja, Resep Sate Pentul Daging Kari ini membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Jika punya stok daging di rumah, mari langsung simak Resep Sate Pentul Daging Kari yang enak ini, agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Sate Donat Tape Enak, Camilan Lembut Ini Pasti Sulit Ditolak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:
300 gram daging giling
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml santan kental instan
24 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.
3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Padang, Kreasi Sate Khas Sumatera Barat yang Cocok Hadir Sebagai Menu Akhir Pekan Ini
Baca Juga: Resep Sate Kerang Goreng, Menu Simple Untuk Makan Siang Namun Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Sate Makasar, Kreasi Sate Nusantara Untuk Hidangan Sedap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Manado Ini Salah Satu Edisi Olahan Seafood Spesial Untuk Makan Malam
KOMENTAR