SajianSedap.com - Resep Purple Bitterballen bisa banget untuk dihadirkan sebagai camilan sore hari sembari menikmati teh ataupun kopi.
Berbahan dasar ubi ungu dan isian yang lezat, membuat Resep Purple Bitterballen digemari seisi rumah.
Selain rasanya yang nikmat, ngemil dengan Resep Purple Bitterballen dijamin bikin perut kenyang.
Baca Juga: Resep Pizza Goreng Toping Pisang, Kreasi Camilan Khas Italia Dengan Toping yang Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan:
250 gram ubi ungu, kukus, haluskan
75 gram bawang merah, iris halus
250 gram ayam giling
1 buah wortel, potong dadu
100 gram jamur merang, cincang halus
75 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml susu cair
1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan
25 gram seledri cincang
75 gram tepung terigu
2 sendok makan margarin, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
5 butir telur
200 gram tepung panir
Cara Membuat Purple Bitterballen:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan jamur merang. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
7. Masukkan ubi dan seledri cincang. Aduk rata.
8. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
9. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
10. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Inovasi Olahan Pisang Goreng yang Tampil Mewah
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur, Camilan Serba Goreng yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga: Resep Kue Mata Roda, Kue Tradisional yang Tampil Cantik Dengan Aneka Warna
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR