SajianSedap.com - Resep Onde Onde Durian bisa banget jadi ide camilan spesial untuk sore ini.
Cita rasa yang gurih dan aroma yang super harum membuat Resep Onde Onde Durian ini sulit banget untuk ditolak.
Jika anda pecinta durian, pastikan tidak bakal melewatkan Resep Onde Onde Durian yang enak ini ya.
Baca Juga: Resep Carabikang Pandan Mini Enak, Kue Tradisional Aromatik yang Selalu Manjakan Penggemarnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 48 Buah
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
75 gram daging buah durian
20 gram gula pasir
1 batang daun pandan, ikat simpul
1/8 sendok teh garam
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bahan Kulit:
65 gram kentang, kukus, haluskan
200 gram tepung ketan putih
75 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
150 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
500 ml minyak padat, untuk menggoreng
Cara Membuat Onde-Onde Durian:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan.
2. Tambahkan daging buah durian, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan.
3. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Bulatkan. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
6. Timbang masing-masing adonan 10 gram. Pipihkan. Beri adonan isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen hingga kulit terbalut rata.
7. Goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas, di atas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang.
8. Besarkan api menjadi api sedang. Goreng onde-onde sampai matang.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
Baca Juga: Resep Bika Ambon Anti Gagal yang Rasanya Enak Dan Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Baca Juga: Resep Klepon Kentang Kacang, Kreasi Klepon yang Bisa Jadi Ide Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Kenyal Dan Manis Ini Pas Untuk Camilan Saat Bersantai
KOMENTAR