SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Bawang Putih, salah satu menu olahan jeroan dengan rasa dan aroma yang sangat nikmat.
Kalau sudah Resep Paru Goreng Bawang Putih ini menu utama makan siangnya, dijamin tidak bakal cukup makan satu piring saja.
Karena tidak sulit proses memasaknya, proses membuat Resep Paru Goreng Bawang Putih yang enak ini juga tidak sampai satu jam.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk, Masakan Berbumbu Daun Jeruk Selalu Jadi Menu Jagoan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
600 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
300 ml air kelapa
3 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Perebus:
1.000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Paru Goreng Bawang Putih:
1. Rebus paru bersama bumbu perebus hingga paru setengah matang. Angkat dan potong melebar tebal 1 cm.
2. Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
4. Sajikan paru bersama bawang putih goreng.
Baca Juga: Resep Puding Neapolitan, Puding Lembut yang Tepat Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Merah, Inspirasi Menu Serba Tempe yang Anti Bosan
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tidak Membosankan
Baca Juga: Resep Orak-Arik Buncis, Masakan yang Dibuat Dengan Bahan yang Murah Meriah!
Baca Juga: Resep Orek Tahu Tauco, Sajian Pelengkap yang Dibuat Dengan Bahan yang Ada Di Dapur Kita
KOMENTAR