SajianSedap.com - Resep Daging Jamur Bumbu Iris ini tidak salah kalau disajikan sebagai menu utama makan siang hari nanti.
Kenikmatan dari Resep Daging Jamur Bumbu Iris paling tepat untuk tuntaskan perut lapar di siang hari.
Mari, langsung contek dan sajikan Resep Daging Jamur Bumbu Iris yang enak ini untuk menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Gado-Gado Siram, Salah Asli Indonesia yang Mantap Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, diiris tipis lebar
100 gram jamur merang, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai hijau besar
Cara Membuat Daging Jamur Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan daging, Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk. Masukkan jamur. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Orak-Arik Buncis, Masakan yang Dibuat Dengan Bahan yang Murah Meriah!
Baca Juga: Resep Orek Tahu Tauco, Sajian Pelengkap yang Dibuat Dengan Bahan yang Ada Di Dapur Kita
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Taoge, Menu Serba Tumis yang Double Sehatnya
Baca Juga: Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Nasi Jenggo, Hidangan Khas Bali Dengan Isian Lauk yang Lengkap
KOMENTAR