SajianSedap.com - Resep Mi Kuah Asam, menu sarapan dengan kuah segar yang cocok disantap sebelum memulai hari.
Kuah yang segar dari Resep Mi Kuah Asam bikin pada jadi lebih semangat di pagi hari.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Mi Kuah Asam yang enak ini?
Baca Juga: Resep Spageti Bola Keju Goreng, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tampil Begitu Meriah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram mi kering gepeng rebus
100 gram jamur merang, potong 2 bagian
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, potong-potong
2 batang serai, iris miring
1 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 batang daun bawang, potong serong
1 tangkai seledri, iris halus
1500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Mi Kuah Asam:
1. tumis bawang putih dan serai sampai harum.
2. Masukkan kaldu, tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan jamur. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan mi, taoge, air jeruk nipis dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan bersama taburan daun seledri.
Baca Juga: Menyajikan Resep Double Cheesy French Toast Bisa Jadi Solusi Saat Bangun Kesiangan
Baca Juga: Resep Risotto With Smoke Beef And Tomato, Menu Sarapan Ala Italia Dengan Rasa yang Jempolan
Baca Juga: Membuat Resep Scramble Vegetable yang Enak Ini Semudah Menjentikkan Jari!
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial Ini Bisa Jadi Inspirasi Untuk Santapan Besok Pagi
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR